中心动态
活动报道
活动总结︱“爱·力一起走”第13期
发表日期:2016-4-17 17:46:03
关闭】 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

活动前准备

 

 

 

 

 

201648日星期五中午,离49日的第十三期“爱力一起走”活动只剩下一天不到的时间。爱力的官方微博上发布了这样一条信息:



 

爱力关爱中心事业发展部主管,这次活动的策划、组织者杨俊娟正在忙碌地准备着49日活动的物料、奖品,各类表格等。即便已经举办了13期,很多问题只能由她亲自处理,这让她感到疲惫和紧张,加之身体略微的不适,她需要休息。可她也没办法“趴一会”就起来,因为好多事都还没完成,“不行了,这些东西弄完我真的要回去睡一觉,睡一觉就好了。今晚回去9点睡,明早34点能起床,就可以把欠下的写东西的任务完成了。”


 杨俊娟


另外的几名员工的工作负担也有些繁重。实习生袁丽的视力只有0.1,她负责确认报名信息,每次拨打完一个长长的电话后,她都又要花一段时间来识别号码,“做简单的工作都会有些缓慢。活动前期伙伴在微信上咨询和报名,我坐公交车时也在处理工作,眼睛比较疲劳。”袁丽说道,“如果出了一些错,我会感到非常自责。”

 

 


实习生 袁丽


结束一天的工作。当晚,不知杨俊娟怎么度过的,但爱力一起走的活动在第二天如期展开了,她确如自己所说,“睡一觉就好了”,站在了
112的前方。她安排志愿者们雷厉风行地完成了签到等准备工作。

 

  

签到图片拾遗

 

 

 

 

我们的故事开始了

 

 

 

本次活动参人数共112,其中包含患者8,患者家属8,领队8,爱力工作人员及活动中志愿者8,未成年人8,最小6岁,最大年纪63岁,也有23首次参与活动。这次活动特别的是,明星许魏洲的公益粉丝团“与洲并肩”有15“少年”也加入了进来。


随即,大巴发车。2个小时大巴之旅,两辆车内都各自按照顺序开展了“爱力一起走”活动介绍、自我介绍+抽奖、才艺展示、《爱力水手故事》视频播放等活动。领队、志愿者和病友以及“与洲并肩”的成员参与度都极高,一路欢歌笑语。活动热度持续升温。

 

 

湖南病友不辞辛劳

 

 

 

其中,也有一位远道而来的病友——云姣,她之前在爱力关爱中心的病友微信群中看到了活动消息。因碰巧11号将去北京某中医院参加复诊,她提前了行程,携孩子和父母3人由湖南衡山乘坐高铁而来,到达北京参加了本次活动。对于轻度全身型的患者的她来说,舟车劳顿也并非易事。

 


从湖南远到而来的云娇在大巴上与成员进行互动

 

 

 

两小时大巴之旅绝非虚度

 

 

 

 志愿者与参与成员互动

 

抽奖活动中的奖品由北京海关喜糖工厂制作

 

 

 

 

明星粉丝团助力

 

 

 


“与洲并肩”公益团成员向大家介绍许魏洲,并带领团员合唱许魏洲新单曲《尘埃》

 

爱力关爱中心与与洲并肩公益站的约定

 

 

 

活动进行时

 

 

 

 

如同攀爬长城,必经“不平坦”的路段。大巴行路途中,也遇上了一些“不平坦”:1号车碰到了一辆小轿车,还好司机师傅没有大碍,并且迅捷地解决了摩擦。所有参与者都在报名时自行购买了意外险在此时也发挥了不可估量的作用。


领队大哥“枣爸爸”对起点的环境有很细致的观察,他在朋友圈上回忆到:“门口两棵长势奇特的百年古松,当地人冠称为龙凤松。粗大雄壮枝繁叶茂,树冠顶部平舒,枝杈横向伸展,凤松盖于龙松之上,顺古道前行是一段较为平缓的盘山路,转过一个山口,再往上爬就看见撞道口古关了,这里是两山夹一沟的地势,看地形也不是很险要,也不是交通要道,不知古人为何在这里建关口。”


 

 

“长城从关口的两侧蜿蜒而上,多座敌楼建立在每一个小山头上。其中东面的长城已经按整旧如旧的原则修复,一直延续到黄花城。大家分成两队,西面长城则是原汁原味,残破不堪,满目苍夷,还保持着原始的自然状态。向东是经过翻新的长城,虽有攀升,但路途平坦,适合肌无力患者前行。”他描述到。

  长城地势险峻。许魏洲粉丝团的一位参与者也称,他们都是手脚并用得在攀登,确有“爬”长城之感。病友云娇也没有想到长城这么“野”,之前认为一路会铺满像八达岭长城上那样的石阶,到了才发现有些出入。

 

虽东边长城几经翻修,对于几位病友来说,定是个挑战,但他们都在最后实现了自我的超越。


54岁的病友“好人”的眼中,她和她所在的那一队的病友们互相帮助和支持,一起精神饱满地完成了全程的活动。爱力关爱中心为病友搭配了“一对一”志愿者服务,志愿者的伴随,让这次没有丈夫陪伴的她心里也很踏实,“别人还说,像娘儿两一起出来玩的,哈哈!”“好人”在接受采访时笑道。

 


来自天津的病友“好人”,她曾多次支持爱力的各项活动

 

另外一队去往西边长城的队员,在途径险峻的长城之路后,作为这次活动中仅有的几人在鹞子峪古堡旁留下了珍贵的照片。

 

“长城内外,漫山的桃树、杏树嫩绿叶芽已经取代了花簇遍野情景,残留的部分桃花仍能让大家感受到它别样的美。由于人多、路窄、坡陡等因素影响了西行的步伐,直到回撤的时间还没有走到水长城,又一次带着遗憾返回。”领队“枣爸爸”感叹到。

 

些微的遗憾并没有占据这段鲜活明亮的记忆。



这双手来自一对即将结婚的情侣,他们长期支持爱力活动,本次更是召集一群朋友参加。

 


爱心人士 黄医生(右)双腿不便行走,却在两次爱力一起走的活动中都坚持走完了全程。



我们的完成证书

 

 

 

 

领队风采

 

 

 

领队:猛犸、舒心行者

       侠客刘、阿宝

       凯特、枣爸爸

                     老山羊、侠客刘、依依


 

 

 

 

志愿者写真

 

 

 


志愿者:郭青(左上)、周波(右上)

              老淘、米老大(左下)、赵萌(右中)、小样(右下)

 

 

结束了这次活动,他们又一次在长城上高喊“爱让我们更有力”这句口号。

 



 

 

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室 邮箱100054 电话:010-57299600 邮箱:mg@mg-care.org
 爱心淘宝店:http://ailizx.taobao.com/ 联系我们:微信公众号:ALMGCC 新浪微博@爱力重症肌无力关爱中心
京ICP备05056129号 GPT Group Ltd. © 2010 By kadeer

扫一扫 关注官方微信