中心动态
活动报道
活动总结︱爱力网络康复课堂第四期
发表日期:2016-5-17 14:32:11
关闭】 浏览次数:

 

 

  2016514日晚800点第四期网络康复课堂在实名注册群278436438群举行。来自香港大学深圳医院胸外科庞大志医生和重症肌无力患者就重症肌无力胸腺手术治疗与后期护理方面进行交流探讨

 

本期讲座不仅让病友从理论上了解了胸腺手术康复的概念,还针对重症肌无力患者的实际情况,介绍了哪些患者比较适合做胸腺手术,哪些患者不需要做胸腺手术的疑惑。以及重症肌无力患者在手术后治疗的效果、注意事项、和手术的安全性等问题都有了更清晰明确的认识。

 

本期网络课堂在全国病友实名注册QQ群和微信群同步直播。共有990人通过QQ群和微信群收看到本次讲座内容。有18名病友参与讲座互动提问环节。

 

 


 


在互动问答环节,病友留言给讲座服务号702600056提出自已问题。由医生根据服务号收集的问题,按次序回答。共计回答了病友提出的18个问题。 后续的问题仍通过满意度问卷在收集整理中。问题收集整理回答后将上传QQ群共享,病友可下载查看问题答案。


    

 

爱力网络康复课堂,将就重症肌无力患者关心的治疗与康复的问题,每月一期活动,每月一个主题,每月一位专家。通过举办网络康复课堂让患者掌握康复知识并向患者传播康复理念。网络康复课堂活动是今年爱力康复营-重症肌无力患者康复训练营和康复网络搭建项目的重要活动内容之一。其中的专家和志愿者费用由中央财政和中国民生银行ME公益创新资助计划支持。感谢中央财政、中国民生银行和中国扶贫基金会对重症肌无力患者群体关注与关怀。欢迎病友们参加6月10日的第五期网络康复课堂。

 

点击下载爱力网络康复课堂第三期


编辑:若初

 

 

 

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室 邮箱100054 电话:010-57299600 邮箱:mg@mg-care.org
 爱心淘宝店:http://ailizx.taobao.com/ 联系我们:微信公众号:ALMGCC 新浪微博@爱力重症肌无力关爱中心
京ICP备05056129号 GPT Group Ltd. © 2010 By kadeer

扫一扫 关注官方微信